Pourquoi les oméga-3 sont si importants ?
L’huile de lin, les noix, les graines de chia et autres sont de bonnes sources d’oméga-3. Cependant, elles ne contiennent que l’acide gras oméga-3 végétal ALA, dont seulement 0,5 à 10 % peut être transformé en acides gras oméga-3 marins EPA et DHA.
Pour s’assurer un apport quotidien suffisant en oméga-3, il faudrait consommer entre 60 et 80 ml d’huile de lin par jour ou manger jusqu’à 3 kg de cabillaud par exemple. Une telle consommation n’est ni envisageable, ni recommandée en raison de la pollution croissante des mers et des océans.
La consommation régulière de compléments alimentaires oméga 3 à base d’huile de poisson ou d’huile d’algue, minutieusement purifiée et débarrassée des substances nocives, constitue une excellente alternative.
L’EPA et le DHA sont essentiels pour notre fonction cérébrale, notre vision et notre cœur. Les oméga-3 (EPA et DHA) sont également essentiels pendant la grossesse pour le bien-être de la mère et le développement du bébé.
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