Nutrition niveau 1

Atelier de Nutrition niveau 1

Pré-requis: Aucun



Objectif : Obtenir une réelle connaissance des aliments, savoir les associer afin de mieux nourrir vos besoins physiologiques. 

     

Durée:  4 ateliers d'environ 1H



Date: Dimanche 25 Avril à 10h30

              Dimanche 09  Mai à 10H30

              Dimanche 23  Mai à 10H30

              Dimanche 06  Juin à 10H30


Contenu du 1er Atelier:

  •   Les glucides (lent et rapide)

               Leurs rôles

Leurs caractéristiques

               Nos besoins

               Les principales Sources

               Les indices glycémique

               Mes recommandations.

  •   Les faux aliments 


Les connaissances acquises au court de ce 1er atelier


- Vous connaîtrez les besoins de votre organisme en                     glucose. 

- Dans quels types d'aliments trouve-t-on les glucides?

- Les aliments à consommer. 

- Les aliments à éviter.


 


Contenu du 2ème atelier:


  • Les Protéines (animales, végétales)

             Leurs rôles

             Leurs caractéristiques

             Nos besoins

             Les principales sources

             Mes recommandations

  •  L'eau



Connaissances acquises en fin du 2ème atelier: 


- Les besoins de votre organisme en protéines. 

- A quoi elles servent.

- A quel moment de la journée est-il préférable de les                   consommer.

- Quels types de protéines privilégier.

- Comment les consommer.

- Quels types d'eau et pourquoi.


Contenu du 3ème atelier:


  • Les lipides ( les grasses saturées et insaturées).

             Leurs rôles

             Leurs caractéristiques

             Nos besoins

             Les principales sources

             Mes recommandations

  •   Les vitamines liposolubles. 
  •   Les cuissons.


Connaissances acquises à la fin du 3ème atelier: 


- Vous serrez quelles types d'huile consommer.

- Une réelle  prise de conscience sur l'importance de                     consommer des aliments gras de qualité.

- Comment et à quelle heure de la journée les consommer.

- Les aliments gras  à ne plus consommer.

- Quels types d'aliments consommer pour avoir du bon               cholestérols.

- Les vitamines liposoluble.

- Les cuissons à privilégier.



Contenu du 4ème atelier:


  • La digestion des grandes catégories d'aliments.
  • Les associations d'aliments.


         
Connaissances acquises en fin d'atelier:


- Une connaissance générale sur la digestion de chaque               aliments.

- Les bonnes et les mauvaises associations alimentaires.




Connaissances acquises en fin de cycle:


- Une réelle prise de conscience sur vos erreurs                               alimentaires.


- Vous aurez la clé des principes fondamentaux de la                     nutrition.


- Vous serez capable de composés des repas équilibrés,               facile à digérer et non encrassant.



  • Remise d'un support de cours.



Tarif: 260€

Share by: