Pré-requis: Aucun
Objectif : Obtenir une réelle connaissance des aliments, savoir les associer afin de mieux nourrir vos besoins physiologiques.
Durée: 4 ateliers d'environ 1H
Date: Dimanche 25 Avril à 10h30
Dimanche 09 Mai à 10H30
Dimanche 23 Mai à 10H30
Dimanche 06 Juin à 10H30
Contenu du 1er Atelier:
Leurs rôles
Leurs caractéristiques
Nos besoins
Les principales Sources
Les indices glycémique
Mes recommandations.
Les connaissances acquises au court de ce 1er atelier:
- Vous connaîtrez les besoins de votre organisme en glucose.
- Dans quels types d'aliments trouve-t-on les glucides?
- Les aliments à consommer.
- Les aliments à éviter.
Contenu du 2ème atelier:
Leurs rôles
Leurs caractéristiques
Nos besoins
Les principales sources
Mes recommandations
Connaissances acquises en fin du 2ème atelier:
- Les besoins de votre organisme en protéines.
- A quoi elles servent.
- A quel moment de la journée est-il préférable de les consommer.
- Quels types de protéines privilégier.
- Comment les consommer.
- Quels types d'eau et pourquoi.
Contenu du 3ème atelier:
Leurs rôles
Leurs caractéristiques
Nos besoins
Les principales sources
Mes recommandations
Connaissances acquises à la fin du 3ème atelier:
- Vous serrez quelles types d'huile consommer.
- Une réelle prise de conscience sur l'importance de consommer des aliments gras de qualité.
- Comment et à quelle heure de la journée les consommer.
- Les aliments gras à ne plus consommer.
- Quels types d'aliments consommer pour avoir du bon cholestérols.
- Les vitamines liposoluble.
- Les cuissons à privilégier.
Contenu du 4ème atelier:
Connaissances acquises en fin d'atelier:
- Une connaissance générale sur la digestion de chaque aliments.
- Les bonnes et les mauvaises associations alimentaires.
Connaissances acquises en fin de cycle:
- Une réelle prise de conscience sur vos erreurs alimentaires.
- Vous aurez la clé des principes fondamentaux de la nutrition.
- Vous serez capable de composés des repas équilibrés, facile à digérer et non encrassant.
Tarif: 260€